建筑工程学院召开2023级新生“假期安全”主题班会教育

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-09-26浏览次数:12

假期临近,为提高学生的安全意识,确保回家或外出旅游及留校学生的人身及财物安全,努力营造良好的校园节日氛围,让广大同学度过一个欢乐祥和的国庆节,各班相继开展主题班会。

班会中各班班长针对各类安全问题对同学进行安全教育,并引导他们学习国庆安全知识,进一步增强他们的安全意识和自我保护意识。辅导员李悦老师要求每个学生牢记《学生手册》内容,假期出门后仍要约束各自的行为。

留校生要继续严格遵守学校宿舍规定,严禁使用违规电器,外出时及时切断电源,并妥善保管好个人贵重财物。如若遇到突发事件要及时上报老师。

最后,各班班长提醒大家进入秋季,天气转凉,双节期间,大家一定要注意随着气温的变化增减衣服,避免着凉感冒。

本次主题教育班会的顺利开展,不仅帮助建筑工程学院学生有效的提高了自身安全防范意识,也提醒了同学们留意身边可能存在的安全隐患,筑起一道坚实的安全屏障。希望建筑工程学院学子放假期间注意劳逸结合,在外出游玩的同时也要注意自身安全,最后,祝同学们能够度过一个愉快的假期!