新生查寝 | 温暖入心 关怀入寝

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-11-20浏览次数:13

新学期伊始,为加强学生宿舍安全管理,提高学生安全防范意识,了解23级新生的思想动态,建设更加安全、整洁、文明的宿舍环境。9月7日晚,建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅老师和新生辅导员李悦老师深入学生宿舍走访,开展新学期查寝工作。

在查寝的过程中,建筑工程学院直属党支部书记岳建梅老师与学生们亲切交流,了解未来的个人规划和目标,针对学生的问题给出针对性的建议,嘱咐同学们有问题及时找辅导员解决处理,并且鼓励大家要增强自律意识,主动适应新学校、新环境、新生活,充实未来几年的大学生活,做好新一阶段的人生规划。

同时,辅导员李悦老师叮嘱同学们自觉遵守学校各项安全规章制度,保持好宿舍卫生,在集体生活中要相互理解和包容,提醒同学们谨防电信诈骗,注意财产安全。并勉励同学们勤奋学习,引导同学们做新时代好青年,为今后更好地适应社会打好坚实基础。

走访强意识,关怀暖人心。通过本次新生查寝工作,不仅加深了辅导员与23级新生学习、生活等方面的了解,还拉进了师生之间的距离,更是对新生开学思想动态的一次实地查访,进一步推进了学生宿舍安全文明建设,为新生顺利完成开学准备工作、营造良好的校园氛围奠定了坚实基础。