爱心凝聚力量,热血传递真情——建筑工程学院参加无偿献血活动

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-10-24浏览次数:16

爱心凝聚力量,热血传递真情——建筑工程学院参加无偿献血活动

为贯彻落实党的二十大精神,加强校园精神文明建设,增强大学生的社会责任感,发挥当代大学生互助互爱,团结奉献的精神。2023年10月13日上午,上海中侨职业技术大学开展了无偿献血活动,建筑工程学院学生积极响应,以实际行动参与其中。

建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅、宣传委员李悦、辅导员张桐源全程陪伴学院学生。

建筑工程学院分团委学生会社会实践部部员作为本次活动的志愿者,为广大建工献血青年提供“填表—体检—化验—等候—抽血”全环节后勤保障服务,用自己的行动为建工学子保驾护航。

献血不仅仅是一种行为,更是一种精神。它代表着对生命的尊重和珍视,代表着对人类健康的关注和关爱。献血者不仅仅是在为他人提供帮助,更是在为自己的健康和生命质量做出贡献。让我们为积极参与献血的建工学子点赞!

献血注意事项

1.献血后三天内避免剧烈运动,采过血的手臂尽量避免提举重物。

2.多饮水,适当补充一些维生素C和铁含量高的食物,瘦肉、鸡蛋、猪肝、豆制品及蔬菜、水果等,避免饮酒,保证充足的睡眠。

3.如果针眼处皮下渗血造成红肿,可用毛巾冷敷,红肿转青紫后可用毛巾热敷,一般7-10天内会消散,不会留下痕迹。