建筑工程学院分团委学生会全体学生干部共同观看亚运会开幕式

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-10-24浏览次数:13

在象征丰收的中国农历秋分时节,浙江省杭州市第19届亚洲运动会开幕式于9月23日举行,来自亚洲各国各地区的体育健儿相聚西子湖畔,携手奏响“同爱同在同分享”的激昂旋律,共同谱写和平、友谊、进步的崭新篇章。

建筑工程学院分团委学生会全体学生干部观看了此次开幕式。

23工程造价1班 陈燃

体育是促进人类健康发展的重要途径,文化则是蕴含着各个民族精神的根本保证。杭州亚运会不仅是一场体育盛会,也是一种视听文化盛宴。当文化与体育相互交融,一个个运动健儿向我们展示着各个国家的风格与个性。他们的服饰、肤色、以及他们和蔼可亲的笑容使我们更加热情的去迎接他们的到来。亚运会不仅是赛事平台,更是一个文明互鉴、美美与共的舞台。以杭州亚运会为契机,促进文体融合发展,弘扬中国精神,传播中国文化是我们中国人的共同目标。这次亚运会向世界展示着“中华民族之美”打造着属于中国的浪漫!

23建筑工程1班 岳克俭

亚运杭州,科技中国。这是一场来自世界文化的碰撞与交流,一次科技创新的突破跨越,一场激情澎湃的青春嘉年华。在这场盛会中,美丽的杭州的将会向世界展示中国的魅力、活力与善良,让世界倾听中国的声音,展现中国的力量,感受中国的温度!在开幕式上来自世界各地不同文化和地区的上万名参与人员也纷纷展示各自国家独特的文化魅力,我们尊重世界各地不同文化和历史,也期待世界能够更加包容与和平。除了文化科技也是本次杭州亚运会的重要支柱,三个独特设计的比赛场所,不仅有着中国独特文化还拥有着中国科技发展的速度,5G亚运村更是成为了一颗闪耀的明星,科技,让杭州更加美丽,让世界更加精彩!

23建筑工程1班 魏千城

“浪潮江湖,英雄辈出;钱塘江头,又见能人。”2023杭州亚运会开幕式以中国风为主题,开启了一段多姿多彩的征程。火炬手们带着无限的热情,无穷的激情,将亚运圣火点燃;一位位运动健儿走上蓝毯,走向更广阔的舞台。中国香港代表团出场时,全场沸腾,霎时间响起雷鸣般欢呼;中华台北代表团入场时,全场响起经久不绝的掌声;中国代表团压轴登场,1329位运动员展示出大国风范,各国领导人为他们鼓掌,习近平总书记与夫人彭丽媛用期盼的目光也向他们招手,向他们寄予无限期望!叙利亚和伊拉克代表团入场时,我想到百年前中国和单刀赴会的刘长春和这句“我中华健儿,单刀赴会,万里关山,此刻国运艰难,望君奋勇向前,让我后辈远离这般苦难!”是啊,此刻中国是充满力量的,是充满希望的,战争遥不可及,但我们更要奋勇向前,为祖国的安定献上自己的薄力,为中华民族的伟大复兴而不断奋斗!

23 建筑工程2班 胡思源

时光荏苒,转眼间就到了杭州亚运会开幕的时间了。看完开幕式后,我被开幕式那创新、独特、壮丽的景观所深深震撼。整个开幕具有极强的中国特色,大量的水墨风格突出了中国所特有的文化底蕴,彰显出中国的特色。在表演期间,让我印象深刻的是戏曲表演,虽然只是肢体上的演出,但依然将戏曲的真实性,艺术性完整的传递给了观众,也将中国文化传递给了全世界,弘扬了中国文化,增强了国人的文化自信。总而言之,杭州亚运会是一次令人难忘的体验。它不仅展示了中国的城市魅力和组织能力,也传递了友谊、和平与拼搏的精神。通过这次盛会,我们深刻感受到了体育的力量和环境保护的重要性。希望这种精神和价值观能够持续传承,让世界更加和谐美好。

风起东方,钱江潮涌,弦歌浩荡。今夜,来自良渚古城遗址的“文明之光”,点燃象征亚洲大团结的体育之火,源远流长的中华文明与激情洋溢的体育盛会交相辉映。让我们以梦想为帆、以奋斗作桨,共绘亚运新的画卷、共创亚洲美好未来。

预祝第十九届亚洲运动会圆满成功!