23级建工专升本召开“校纪校规教育”主题班会教育

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-09-10浏览次数:15

为加强学院学风建设、学生管理工作,促使专升本新生进入开学状态,明确未来各项学习目标和任务,提高自我约束能力,对校纪校规的认知。9月10日,建筑工程学院23级专升本新生辅导员岳建梅老师在202教室组织召开了对23级专升本新生以“校纪校规教育”为主题的班会。

本次主题班会,岳建梅老师向同学们介绍了校纪校规的概念与重要意义。通过对校规校纪的学习,同学们更深刻地认识到了自己在校学习期间应该遵守的各项规章制度,明确了自己的责任、权利和义务、端正了学习态度、杜绝不文明行为,创建优良班风、学风。

并对新生的新学期生活提出了要求和期望,指出建设优良学风要靠全体同学的努力,一个班级的优良学习氛围是同学们冲刺目标和梦想的助推器。

本次班会使得同学们树立正确的学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,充分利用校园资源与设施,拓宽自身知识面。

校规校纪教育是新生“扣好大学第一粒扣子”必不可少的一环。希望23级专升本新生遵守好学校的基本要求和规章制度,形成良好的道德行为,相信同学们能尽快适应新的学习和生活。