建筑工程学院庆祝30周年校庆系列活动——“中国房地产发展的历史阶段划分与现状评析”主题讲座圆满结束

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-10-16浏览次数:22

为庆祝上海中侨职业技术大学30周年校庆,营造人文校庆氛围,提升学生文化素养,拓展师生学术视野,加强内涵建设,加深同学们对于中国房地产的了解。建筑工程学院于101616:00在图文信息楼二楼报告厅组织开展“中国房地产业发展的历史阶段划分与现状评析”讲座,特邀中国矿业大学博士,教授,博士生导师陈龙高讲学。建筑工程学院院长朱小利、建筑工程学院分团委书记张桐源以及建筑工程学院学生参加了此次讲座。

本次讲座中,陈龙高教授向同学们讲述了中国房地产产业的发展征程。讲座起始,他先向同学们展示了本次讲座的总纲,拉开了讲座的帷幕。随后,陈龙高教授从初始西方列强打开国门、资本家开始投资房地产建设、中国对此采取的相关政策、中国房地产产业的复苏与繁荣发展四个方面展开来,详细阐述了中国源远流长、经久不衰的房地产文化产业的发展历程和如今辉煌的房地产产业成就,引领同学们了解、学习并感悟中国近代史发展的心路历程,提高了同学们的文化素养。

最后,陈龙高教授对当前房地产形势进行了概括总结,讲明了历史的选择是必然的道理,并对未来的房地产发展前景提出了新的展望。整场讲座学术氛围浓厚、精彩纷呈,现场听众纷纷表示深受启发、受益匪浅。

通过此次讲座,建筑工程学院学子对未来的专业发展有了更清晰的认知,进一步强化了对理想和信念的理解。建筑工程学院将会积极推进历史对建筑专业的应用研究,促进建筑工程学院教育质量的不断提升。