发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-06-20浏览次数:48

2023年6月20日上海中侨职业技术大学建筑工程学院与武汉真道智享科技有限公司于8号楼209举行校企合作签约仪式暨捐赠仪式。上海中侨职业技术大学副校长刘淑芸、建筑工程学院直属党支部书记、院长朱小利、上海中侨职业技术大学教务处副处长刘英语、武汉真道智享科技有限公司总经理孙佳、销售经理温见有、建筑工程学院直属副书记岳建梅、建筑工程学院副院长昌祥民、建筑工程专业主任吴念、工程造价本科专业主任令永强出席本次活动。

在本次活动上,上海中侨职业技术大学副校长刘淑芸表示学校始终深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,面对全国职业教育本科办学充满挑战和机遇的时期,将在传承历史基础上,进一步凝炼办学愿景,成为中国领先、全球知名的中国式现代化职业技术大学。这次签约暨捐赠仪式,标志着学校与在座的企业及院校在合作办学方面迈出了坚实的一步,担当国家职业教育改革发展先行先试,示范引领的大业。

之后武汉真道智享科技有限公司总经理孙佳提出校企合作是一个新的办学模式,能够很好地发挥企业优势,为学院和广大同学提供一个非常良好的学习和实践平台。大力推进校企合作战略,也将进一步促进公司产业基础的升级、加快人力资源结构的调整。武汉真道智享科技有限公司对校企合作这种新型的教学模式将给予大力支持,今后将采取各种措施,不断提高合作的层次、扩大合作的范围、挖掘合作潜力,为合作的日益加深和巩固提供力所能及的支持。

接着校企双方领导就合作的内容、方式、深度进行探讨,并规划了后续讲座的开展,确定了学生实践的执行、后续的合作规划,以及合作前景畅想等交流。在大家热烈的掌声中举行了设备捐赠仪式、颁发捐赠证书。

最后在建筑工程学院一楼大厅合影留念。

深入推进产教融合、持续深化校企合作是办好人民满意、社会需要的职业教育的关键所在。上海中侨职业技术大学建筑工程学院与武汉真道智享科技有限公司校企合作签约仪式暨捐赠仪式的顺利举行,为探索更深入的校企合作发展模式迈出了重要一步。建筑工程学院将牢牢把握国家加快发展现代职业教育的重大机遇,继续有针对性地组织开展更多校企合作交流活动,不断推动校企共建发展,不断提高合作层次,进一步让教学过程与工作内容、专业能力与岗位要求紧密对接,促进产教融合,提升人才培养质量,携手企业共促人才培养与产业发展,为建筑工程行业培养输送更多能工巧匠、大国工匠。