建筑工程学院直属党支部结对共建签约仪式

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-06-09浏览次数:22

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,实现资源共享、优势互补的党建工作新格局。

2023年6月8日,上海中侨职业技术大学建筑工程学院直属党支部与山阳镇旭辉居民区党支部举行了党支部结对共建签约仪式。建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅、组织委员孙靖、宣传委员张桐源、入党积极分子代表斯张琳,和山阳镇旭辉居民区党支部书记黄翠燕及山阳镇旭辉居民区党支部的党员同志们共同出席本次签约仪式。

双方党员同志首先参观了中共一大会址,驻足在珍贵的历史照片前,共同聆听革命先烈的英勇事迹。珍贵的老照片和文物史料把我们引回星火初燃的年代,深入探寻中国共产党从孕育到诞生的历史密码,系统阐述中国共产党成为中国革命、改革领导力量的发展历程。随后参观了四行仓库抗战纪念馆,那满目疮痍的枪炮痕迹活生生的镌刻着那次惨烈而悲壮的战斗硝烟,这些场景深深地震撼着每位党员的心。

最后齐聚山阳镇旭辉居民区会议室,举行党支部结对共建签约仪式。在双方人员代表的共同见证下,上海中侨职业技术大学建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅与山阳镇旭辉居民区党支部书记黄翠燕共同签订了党支部结对共建协议书,双方正式建立起党建共建合作关系。

经过本次签约仪式和主题教育参观学习,激发了建筑工程学院直属党支部的党员同志们作为党员的光荣感、责任感和使命感,使大家对基层的党建工作开展有了更加深刻的认识。相信今后支部党员同志们能够全心全意服务学校、学院师生,以青年人饱满的热情和不惧困难的信念坚定不移投身中国特色社会主义的伟大事业中去。

建筑工程学院将以本次党支部结对共建为载体,促进居民社区与学院之间的业务联动,激发居民社区与学生之间的互动交流,深化结对共建的合作进步,更好地服务学院发展和学生成才,推动建筑行业高质量发展。并将主题教育做深做实,实现党建工作高质量发展的目标。