上海中侨职业技术大学建筑工程学院第三届“鲁班文化节”开幕式圆满成功

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-11-30浏览次数:42

弘扬鲁班魂 培育工匠心

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬鲁班文化,提高学生的综合素质,弘扬大国工匠精神,共育时代小鲁班。5月30日下午,上海中侨职业技术大学建筑工程学院第三届鲁班文化节开幕式在图书馆二楼报告厅举行。

上海中侨职业技术大学副校长刘淑芸、上海中侨职业技术大学副校长周晓芳,上海中侨职业技术大学建筑工程学院直属党支部书记、院长朱小利、上海中侨职业技术大学艺术学院院长孔锦、上海中侨职业技术大学外国语学院院长谢之君,上海中侨职业技术大学规划与质量管理处处长呼玉山,上海中侨职业技术大学教务处副处长柳伟,上海中侨职业技术大学教务处副处长刘英语,上海中侨职业技术大学校团委副书记张效山,上海华城工程建设管理有限公司副总工程师殷奇,上海永麦投资有限公司副总经理邹继荣,上海弗田建设发展有限公司副总经理孙宵英,苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司工程部经理刘强,各二级学院书记以及建筑工程学院教师、辅导员、学生代表等共计600余人参加。

上海中侨职业技术大学副校长周晓芳在开幕式上致辞。首先,周校长预祝了本次开幕式的圆满成功,其次向在场嘉宾介绍了学校近期获得德国高等教育质量认证机构(ACQUIN)权威认证等荣誉,同时也对建筑工程学院近期获得的荣誉进行介绍。最后周校长表示希望建筑工程学院能够继续坚守办学初心使命,担当国家职业教育改革发展先行先试,示范引领的大业。继续为国家、为上海实现职业教育高质量发展作出示范引领效应,解决企业实际生产问题的建设目标,成长成为国家职业教育改革产教融合领域的领头雁和先行者。

上海华城工程建设管理有限公司副总工程师、企业代表殷奇在开幕式发表致辞。当今世界的建筑工程发展日新月异,其主要原因在于建筑科学的飞速发展,在校大学生是推动科技发展的生力军。对于企业来说,学校的科研能为企业的技术提升起到保障作用。鲁班文化节能提升广大同学的科技素养及科研能力,也是建设繁荣校园文化的前沿课堂。

今年,文化节以“弘扬鲁班魂 培育工匠心”为主题,希望通过举办这些活动,能够进一步带动学生的科技创新意识,引导全校师生关注建筑工程产业,发掘和培养具有鲁班精神的工匠,为同学们的成长贡献力量。同时预祝“鲁班文化节”获得成功。

“鲁班文化节”开幕式的圆满成功,教会了建筑工程学院学子们在学习和生活中充分发挥鲁班精神,谨记学校校训,认真做到求实创新、勤思协作,修德技精,展示出朝气蓬勃、锐意进取、百折不挠、勇于创新的精神风貌,建筑工程学院将会继续教会学子们为国家的经济建设、为祖国的繁荣昌盛,做出自己最大的努力和贡献。