建筑工程学院直属党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五次活动

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-05-18浏览次数:23

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。5月18日,建筑工程学院领导班子在8号楼209开展读书班第五次活动,读书班集体学习《习近平著作选读第一卷》中“顺应时代前进潮流,促进世界和平发展”等著作。建筑工程学院院长朱小利、直属党支部副书记岳建梅、副院长昌祥民参与了此次读书班活动。此次活动由副书记岳建梅主持。

读书班活动

读书班上指出,敢于自我斗争是建党百年的重大成就之一,也是重要历史经验之一。我们党在内忧外患中诞生、在历经磨难中成长、在攻坚克难中壮大,将星星之火发展成燎原之势,正是因为始终保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领。

广大党员干部要勇于自我革命,永葆马克思主义政党的先进性和纯洁性,从人民根本利益出发,检视自己,不掩饰缺点、不回避问题、不文过饰非;要发扬斗争精神、增强斗争本领,多接几次“烫手山芋”,多当几回“热锅上的蚂蚁”,大力发扬“钉钉子”精神和工匠精神,以真抓实干的好作风,扎实推进各项工作顺利开展。

通过此次专题读书班的学习,更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断在学懂弄通做实上下功夫,在深学细照笃行中夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献更多民政力量。把学习同总结经验、发现问题、联系实际、推动工作结合起来,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走,把学习成果转化为加快建设建筑工程学院的强大动力。