建筑工程学院直属党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次活动

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-05-18浏览次数:17

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。511日,建筑工程学院直属党支部在8号楼105开展读书班第四次活动,读书班集体学习《习近平著作选读第一卷》中的“在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话”。建筑工程学院院长朱小利、直属党支部副书记岳建梅、副院长昌祥民参与了此次读书班活动。此次活动由岳建梅老师主持。

读书班上指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创党和国家事业发展新局面的根本要求,必须从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻领会党中央开展此次主题教育的重大意义和战略考量,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。报告描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,是党和人民智慧的结晶,要全面系统掌握这一重要思想的基本观点、科学体系,把握好这一重要思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

通过此次读书班的学习,更加深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥示范带动作用,筑牢坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。抓好青年人才队伍建设,切实将学习成果转化为教育事业高质量发展的实际行动,转化为更好服务习近平总书记和党中央的能力和实效。要坚持对标对表学,深刻领悟党的创新理论展现的崇高精神境界,真正做到以学正风。