校企合作 | 建筑工程学院走访实习单位看望实习生

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-04-20浏览次数:42

为深入了解学生实习情况,进一步关心和帮助实习学生成长,了解岗位需求,积极落实实习转化就业要求。今日,建筑工程学院辅导员王馨苑走访了松婷实业发展有限公司,看望实习学生。

王老师从学生的生活和住宿安全、实习内容、实习收获以及在实习过程中遇到的困难和问题、以及如何规划个人职业生涯等方面进行了深入了解。王老师强调实习期间要遵守公司规章制度,服从管理,加强职业操守,要珍惜实习机会,努力在实践中不断提高自己的专业技能。同时也鼓励大家,在实习期间,大家要互相团结、互相帮助、常怀感恩,及时与实习指导和家人保持联系。有问题及时请教有经验的同事,将所学知识与具体岗位结合起来,真到做好学有所获、学有所成,为以后的工作打下一个良好的基础。最后王老师鼓励大家在实习的同时要做好个人职业生涯规划,利用业余时间,给自己制定就业计划,无论选择就业、升学、或者考编,都要结合自身实际情况,参考朋友家人给出的意见,选择最适合自己的,认真准备,为自己的目标和方向努力.

通过此次走访,同学们表示感谢老师的关怀和关心,在实习的过程中开拓了眼界,提高了技能,懂得了如何将理论知识和实践相结合,对专业知识的理解更近一步。大家表示一定不辜负老师的期望,提高自身能力,圆满完成实习任务。接下来学院还将继续加强对学生实习的动态管理、实地走访,创建产教融合新模式,多举措保障学生实习,努力为学生营造安全安心的实习环境,为学生的今后发展保驾护航!