【访企拓岗】建筑工程学院与上海永磐建筑有限公司开展校企合作洽谈会

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-04-20浏览次数:38

为深化校企合作、产教融合,创新人才培养模式,进一步加强技能型人才培养,为国家为社会提供更多符合现代产业发展的高质量复合型技能人才。开展多领域合作,促进青年人才培养。建筑工程学院与上海永磐建筑有限公司开展校企合作洽谈会,上海中侨职业技术大学就业办主任关睿、建筑工程学院院长朱小利、副院长昌祥民、副书记岳建梅、BIM中心主任令永强,上海永磐建设工程有限公司副总经理陈磊、总经办主任陶伟平、人事干春强参加了会议,会议由主持建筑工程学院院长朱小利持。

会议伊始,建筑工程学院直属党支部岳建梅老师介绍了目前毕业生就业的情况,她表示希望了解企业对人才的需求,听取企业对学校实习生、就业毕业生在职业素养、专业能力等方面的反馈意见,进一步提高人才培养质量。接着,建筑工程学院院长朱小利详细介绍了学院的情况,提出希望与上海永磐建筑有限公司开展长期全方位合作,为毕业生提供更好的岗位、更优的待遇,架起校企合作的人才桥梁,实现更高的就业率。建筑工程学院副院长昌祥民详细介绍了学校发展历程以及近年来在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面取得的成就。他表示,希望能与企业在人才培养、成果转化、科学研究等方面开展深入合作与交流,促进双方互利共赢、协同发展。上海永磐建筑有限公司表示对建筑工程学院表示肯定,同时也提出将着力完善人才引育、扶持和激励措施,为青年人才提供具有吸引力和发展前景的一片沃土,希望通过与淮南师范学院合作,希望与学校学院多进行科研项目,提升企业员工的学历,为永磐引进有能力有责任心的年轻血液。

本次洽谈会搭建起了校企合作共赢的连心桥。建筑工程学院将以此次活动为契机,高规格谋划、高层次对接、高标准推进,深化就业育人活动,推动形成就业与招生计划、人才培养、专业调整的联动机制,进一步优化学科布局结构,促进就业工作再上新台阶,不断提升人才培养与经济社会发展的契合度,持续推进实践育人新模式和校企合作新发展,提升学院办学水平,为企业输送优秀人才,为毕业生开创就业工作新局面。