校企合作 | 建筑工程学院走访实习单位看望实习学生

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-04-15浏览次数:22

为适应应用型人才培养发展趋势,深化校企合作和产教融合,以培养学生工程实践能力为出发点,进一步推动高等教育教学改革;挖掘利用社会资源,提高教学质量新途径,探索专业课教学与生产实际相结合的方式,提高教育教学质量,提升学生择业就业意识。近日,建筑工程学院辅导员王馨苑走访了上海东亚联合控股(集团)有限公司,看望实习学生。

王馨苑老师查看了实习学生的工作和生活环境,与学生进行了亲切交流并提出了实习要求:一要虚心向技术人员请教,认真学好专业知识;二要努力克服遇到的困难,培养自己吃苦耐劳的精神;三要严格遵守实习单位的管理规定,学会为人处事,在实践锻炼中不断总结与思考,高质量完成实习任务。老师的到来使同学感到非常激动和温暖。他汇报了自己在实习单位的学习、工作、生活情况,并表示一定会珍惜此次实习机会,服从管理、认真学习,绝不辜负领导和老师们的期望,全力完成好实习任务。

本次走访,建筑工程学院广泛征求了企业和实习学生的意见和建议,将结合学校实际情况在新一轮教学改革中参考借鉴,为探索校企合作办学模式积累了丰富经验。