我为同学做实事|秉持服务初心 不负青年使命

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-03-28浏览次数:14

繁花似锦,绿荫如海,花香熏陶着三月的大地,为了进一步维护校园生态环境,营造文明、整洁的校园环境,在学生中弘扬劳动精神,培养坚毅的劳动品质,3月28日下午上海中侨大学建筑工程学院积极组织志愿者开展对学院教学楼区域的清扫活动。

活动现场,只见志愿者们相互配合,分工明确,手拿扫帚和抹布,认真清理着地面、黑板、讲台的垃圾,把桌椅排放整齐,并对卫生死角进行重点清理,保持教室、楼道的干净整洁。大家在清扫过程中热情高涨、干劲十足、认真仔细,展现出了不怕脏、不怕累的精神风貌。

本次义务清理垃圾活动为同学们的生活学习环境提供了有力保障,同时弘扬了奉献精神,让志愿服务精神在同学们心中传递,增强了同学们的责任感。

我们应继续发扬“不怕苦、不怕累”的志愿精神,合力营造安全卫生、干净整洁的校园环境。校园是我们共同学习与生活的地方,维护校园的卫生环境更是一项持之以恒的工作。从现在做起,从点滴做起,我们仍需再接再厉,把校园建设的更加干净整洁,携手打造绿色校园,营造良好的生态环境!