建筑工程学院开展学生查寝工作

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-03-22浏览次数:19

为了进一步推进寝室文化建设,营造安全舒适温馨的寝室环境,确保学生积极向上的状态,2023年3月22日晚20:30,建筑工程学院委学生会进行了查寝活动。

活动开始前,负责人对检查要求进行说明,具体详细到每一项工作任务和细节方面的处理,重点针对宿舍卫生问题进行细致全面的检查。

本次查寝工作得到了同学们的积极配合和广泛认可,检查结果良好。多数宿舍总体效果不错,宿舍卫生干净整洁、无异味、床上物品及其他生活用品利用了收纳盒等工具摆放整齐。但个别宿舍也存在着一些问题,例如:被子的叠放、鞋子的摆放等。

大学寝室是校园文化的窗口,是大学生学习生活的主要阵地,记载着大学生的点点滴滴的青春印记和一个个酸甜苦辣的成长片段。大学寝室是大学同窗相伴四年的温馨家园,是同学们在繁重的课业,活动之余一个避风港湾。寝室环境状况对寝室成员的生活方式,学习态度,行为规范,价值理念等的塑造都有着深厚的影响,因此,建立一个安全舒适温馨的宿舍对同学来说就显得尤为重要。

本次活动顺利开展,有效的规范了宿舍卫生安全标准,增强了同学们维持明净整洁的寝室环境的意识。良好的宿舍环境是学生在校健康安全成长的基础,建筑工程终将学生安全摆在重要的位置,切实督促学生增强宿舍安全意识,养成良好生活习惯,积极营造健康良好的寝室环境。