学院工作|建筑工程学院开展学生查寝工作

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-03-15浏览次数:20

早春来临,气温逐渐转暖,为保障学生宿舍安全,为同学们营造一个干净、舒适、安全的生活环境,3月15日晚17点,建筑工程学院辅导员带领宿舍督察队前往男女宿舍楼进行检查。

下面一起随我们看看本次查寝的过程吧!

在查寝过程中,老师关心学生们的住宿情况,并强调不要在宿舍大功率用电器,以防宿舍出现安全事故。同时提醒学生们,天气虽然转暖,但是早晚依旧凉意较重,提醒学生不要感冒、发烧,预防甲流,注意自己的身体健康。

本次查寝,对寝室的安全情况和整洁程度做了仔细的检查,重点排查了电线、电器等存在安全隐患的角落。对于寝室中存在插板未断电的情况,同学们在检查人员的提醒下积极改正。在这里提醒大家,违规使用电器不仅会造成宿舍断电等问题,严重的话还会引起火灾,威胁同学们的人身财产安全,同学们一定要注意寝室用电安全。

1.不私拉电线。

2.不购买和使用不合格电源插座(接线板)。

3.不使用电炉、电热棒、电热杯、电饭煲等违章电器。

4.离开宿舍前,要关掉本人电脑、充电器等电源开关和室内照明开关。

5.台灯不要靠近枕头和被褥。

6.使用充电器时,不得放在易燃物上。

7.不得私自拆改配电盘上所有器件。

寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成。故在本次查寝中,既可以增强同学们的宿舍安全防患意识,也促进了建筑工程学院老师们和同学们的交流,构建良好宿舍环境。