建筑工程学院开展查寝工作

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-03-09浏览次数:18

为进一步加建筑工程学院宿舍安全管理,增强同学们的宿舍安全意识,消除宿舍可能存在的安全隐患,同时为同学们营造干净整洁的生活环境,提高学习效率,近日,建筑工程学院开展了查寝工作。

在查寝过程中,建筑工程学院辅导员孙靖、张桐源与同学们进行了亲切的交流。一方面积极关心学生们的住宿安全情况,强调不要在宿舍大功率用电器,以防宿舍出现安全事故。另一方面,表示宿舍保持干净整洁才能有效预防细菌病毒滋生,提醒同学们天气转暖,但早晚温差较大,要注意增减衣物,积极预防甲流,为自身身体健康铸牢防护线。最后,详细询问了学生最近的学习的进度和状态,针对同学们学习中遇到的问题,给予建议,指出做为一名大学生,首要事情是做好学习工作,要合理分配学习与娱乐时间才能更好的提高学习效率。

寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成。通过本次查寝工作听取了学生心声,让老师们进一步了解了学生的情况以及实际需求,增进了师生之间的感情,拉近了师生之间的距离,为接下来的学院教学与防甲流工作的稳步推进打下了良好基础,同时也增强了同学们的安全健康防患意识,对日常生活中的安全健康隐患能够提前做好预防打下基础。