建筑工程学院开展文明习惯养成主题班会

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-03-02浏览次数:17

为引导学生们树立正确的人生观、价值观,端正学生的日常用语,生活习惯,明确学习目标,培养学生的文明习惯,推动校风、学风建设,2023年3月2日建筑工程学院各班级相继开展了“文明习惯养成”主题班会。

班会伊始,各班辅导员让学生对自身的日常行为进行反省,带领同学们认识和学习了生活中的不文明现象,明确了文明校园的要求,强调同学们应把文明礼仪意识转化为日常学习和生活中的自觉行动,形成人人讲文明话、做文明事、当文明人的良好风尚,让文明礼仪之香飘满校园。

接着,辅导员通过实例谈论文明礼仪和行为准则,使学生能够更加正确地去尊重和对待他人。学生们纷纷表示,讲文明需要从自己的日常言行开始,要做到遵守课堂文明、公寓文明、网络文明、社交文明等,成为一个有素质、有担当的大学生。

在日常生活中,我们应当做到尊重师长,与同学友好相处,友好交流,做到养成文明的好习惯,不随手扔垃圾,宿舍内部整洁,衣物不乱扔,看到那些不文明的现象,我们也应当及时的提醒他们,我们要树立一个文明风范,养成文明好习惯。

此次文明习惯养成主题教育活动,提高了同学们对语言文明、举止有礼的认识,引导了同学们深入理解了文明的意义,明确了成为明大德、立大志、成大才、担大任的时代新青年的方向,营造了温馨和谐、团结向上的文明校园氛围。希望同学们从自我做起,从点滴做起,努力提高自己的文明修养,做一个守纪律有诚信讲文明懂礼貌的大学生。