学生接待日 | 沟通交流 共同开创

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-03-06浏览次数:14

为了解广大建筑工程学院学子对于学院工作的建议,及时高效地解决合理的诉求和问题,切实了解学生在学习和生活中的实际问题,进一步提高学院管理水平,为学院学生提供良好的校园氛围,为此建筑工程学院于3月6日在8号楼207教室开展了学生接待日访谈活动,本次访谈建筑工程学院副院长陶肖静老师主持。

首先同学们向陶老师提出了近期学习与生活中遇到的一些问题与困难,并希望得到帮助与解决。

22级建工专升本 吴佳杰同学提出问题:“今年小学期的加入,让同学们学习压力增大,以及本学期的书本也没能按时发放到同学们手中。”

答:增加小学期是为了让同学们有更多时间去找到适合自己的工作,也给了想更换专业的同学们一些准备时间,教材没发放到位的问题会向学校反映,帮助同学们解决。

22级建筑1班 韩明笑同学提出:“实训时教具不够,在许多教室上课都会出现教室没有粉笔,老师无法板书的情况。”

答:学校有相关方面的预算,学院将统计缺少的教具,讨论出结果并补齐缺失教具。

22级建工本科1班 王嘉奕同学提出问题:我们应该如何确定以后的就业方向?

答:就业方向可以根据自身兴趣来选择,作为在校学生,我们有时间和机会都可以去一线进行了解,可以多参与一些比赛,提前了解专业就业的相关知识与信息。

最后,副院长陶肖静老师希望同学做好自己生活和学习的规划,打好专业基础,引导同学思考怎样走好未来的人生路,鼓励同学们积极参加学院的各项活动,不断完善充实自己。

此次访谈会成功打破了师生间的沟通障碍,加强了师生间的交流沟通和友好关系,为学生提出的合理问题提供了解决方案,打造更好的学习生活氛围。此外,建筑工程学院将持续听取学子心声,不断完善学院的各项工作,用心育人,以德树人。