建筑工程学院走访上海弗田建设发展有限公司

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-02-28浏览次数:30

为加强与用人单位联系,准确把握企业用人需求,搭建校企合作平台,拓宽学生就业渠道,推进访企拓岗工作,帮助学生高质量就业,2023年2月28日,建筑工程学院院长朱小利、副院长昌祥民、副书记岳建梅以及BIM中心主任令永强共同走访上海弗田建设发展有限公司,开展拓岗就业专项活动。

参访期间,校企双方就校企合作、实习就业等方面进行了深入探讨。首先,上海弗田建设发展有限公司副总罗雯佳介绍了公司的具体发展情况以及公司的第三产业,提出主业扩张,产业转型的目标。

接着,建筑工程学院院长朱小利向上海弗田建设发展有限公司介绍了建筑工程学院专业建设、人才培养、办学特色等基本情况,并针对学院专业设置提出三种合作模式,与公司深入交流了校企合作人才培养方案以及横向合作项目。

然后,建筑工程学院副院长昌祥民从产教融合角度出发,表达了建筑工程学院希望与企业一同,以访企拓岗促就业活动为契机,在拓宽就业渠道、开展实习实训等方面继续深化合作,促进校企双方共同发展,互利共赢。

最后,建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅向企业介绍了毕业生整体情况,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台,为毕业生就业提供更优质的服务。

校企合作是职业大学发展的必由之路,也是贯彻落实职业教育服务地方企业发展理念的必由之路。面对新形势、新挑战,建筑工程学院将牢牢把握国家加快发展现代职业教育的重大机遇,继续有针对性地组织开展更多校企合作交流活动,不断推动校企共建发展,不断提高合作层次。此后,建筑工程学院将依托校企合作,进一步构建校企共同体,拓展学生就业平台,提升学生就业核心竞争力,助力经济社会高质量发展。