访企拓岗促就业,校企融合谋发展-建筑工程学院与上海智慧树创意产业投资有限公司开展校企合作洽谈会

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-02-21浏览次数:51

进一步打造校企命运共同体,深化产教融合,拓展我校学生就业创业渠道,开拓更多就业创业岗位,促进毕业生高质量就业,建筑工程学院积极开展了访企拓岗促就业专项行动。2023221日,建筑工程学院院长朱小利与上海智慧树创意产业投资有限公司,在8号楼209会议室开展校企合作洽谈会。

建筑工程学院着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,明确总体目标,统筹考虑,进一步细化方案,落实举措,主动与企业联合,与上海智慧树创意产业投资有限公司双方围绕人才培养、实习实训、产教融合等方面进行深入交流。

此次洽谈,建筑工程学院上海智慧树创意产业投资有限公司初步达成合作意向,将进一步签订合作计划;用人单位需求方面,上海智慧树创意产业投资有限公司表示未来两年将适度增加校园招聘人才需求,针对教师培训,学生技能培训、科研合作等方面将与建筑工程学院进一步深入校企合作,努力实现校企双方合作互补、共建共享、共创共赢,为国家培养更多高素质,高技能的应用人才。

此次“访企拓岗促就业”行动的开展,有助于进一步深化产教融合及校企双精准育人,不断提升人才培养质量,拓宽学生实习就业及创业渠道,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,实现校企共赢。今后,建筑工程学院将继续深入开展访企拓岗促就业专项行动。同时,充分利用信息化手段,设立校友招聘专区,邀请用人单位开展交流活动,努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。