温情入情 关怀入寝——建筑工程学院开展新学期查寝工作

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-02-19浏览次数:16

春暖花开,万物复苏。走过春节的万家灯火,我们迎来春季开学。为了进一步了解学生寒假生活、身体状况,掌握学生思想动态,走进学生生活,保障学生的住宿安全,2023年2月19日,建筑工程学院辅导员张桐源、孙靖、王馨苑和辅导员助理魏献法到学生宿舍开展新学期查寝工作。

查寝期间,建筑工程学院各位老师亲切温柔,关心同学们衣食住行等方面的问题,询问了同学们的到校入住情况以及新学期的状态,并耐心倾听同学们的真实感受。在交谈过程中,老师们表示希望同学们及时调整心态,尽快适应环境,结合自身实际,设立长远目标,规划未来生活,认真努力学习,以积极的态度、饱满的热情、崭新的面貌迎接大学生活,此外,进一步提醒同学们注意自己的人身财产安全,出入寝室及时关门、谨防诈骗等。强调同学们要秉持着对自己和家人负责的态度,牢固树立安全防范意识。

此次查寝工作是新学期开学准备工作的重要环节,不仅凸显了建筑工程学院对学生的关怀,而且进一步加深了师生之间的交流,帮助老师了解学生新学期学习生活近况、进一步拉近老师与学生之间的距离,也督促了学生注意寝室卫生、自身安全等问题。寝室是同学们的另一个家,希望同学们能共同营造安全、和谐、整洁、有序的宿舍环境,同时时刻关注自己的身心健康状况,共同迎接美好新学期!