建筑工程学院与永麦投资咨询有限公司召开2023年BIM合作推进主题会议

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2023-02-15浏览次数:29

为积极推进校企合作、教育深层发展,汇聚众智众力,进一步推进大学生高质量就业。2022年2月15日下午,在永麦教室召开了“2023年BIM合作推进”主题会议。永麦投资咨询有限公司黄永春、李昱以及建筑工程学院朱小利院长等人共同参加本次会议,会议由李修彬主持。

首先,由永麦投资咨询有限公司总经理黄永春介绍2023年永麦情况及BIM合作,指出从造价的角度正向推进BIM建模,是一种新的生产模式,从而影响我们现在的活动。以此种模式来做造价咨询,到达输出成果更稳定、效率更高的目的。随着对建模知识掌握更加充分,水平逐渐提高,模型的信息越来越多,需要不断积累经验,通过调用工程的数字化模型来对造价、对项目管理、对质量验收进行更高效地管理,最终实现对工程后期提供真正的价值。

然后,建筑工程学院院长朱小利就学院情况进行介绍。从建筑工程技术专科、建筑工程本科、工程造价专科及几年增加的工程造价本科切入会议主题,表示建筑工程学院创立了BIM中心和智能建造实验室等实践教学基地。跟企业深入合作,能够更直接地了解企业的需求,及时调整专业设置,课程设置和教学内容,切实提高人才培养的针对性和适用性。推行“产学结合”、“工学结合”、“定向培养”、“订单培养”等校企合作方式,促进人才培养模式的深入改革。

最后,永麦投资咨询有限公司的李昱介绍了永麦BIM过往的发展情况及2023年规划。通过校方与永麦的全体讨论,制定了从团队组件、培训与考核、练习阶段、跟做阶段、造价算量五个方面的详细计划,进一步培养和提高学生的实际工作能力,为校企双方合作发展添砖加瓦,更上一个台阶。

此次会议对建筑工程学院意义重大,一方面,增进了学校与企业之间的沟通与交流,促进校企双方共享共赢的实现;另一方面,将进一步拓宽学生的学习与交流平台,切实提高人才培养的实效性,培养学生的对工作的认知,为同学们求职就业之路打下坚实基础。此后,建筑工程学院将继续加强与企业的合作,积极建设BIM中心,加大课堂掌握度,扎实推进校企互助、产教融合的深层次合作,以实现资源共享,优势互补,合作共赢,为共同培养经济社会发展需要的人才做出积极贡献,真正做到教书育人、立德树人,为党和人民培养社会主义事业的建设者和接班人。