走访学生寝室,传播建工温暖——建筑工程学院开展学生查寝工作

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2022-11-13浏览次数:19

为进一步加强师生交流,切实解决学生所遇到的实际问题,了解返校情况,扎实做好疫情防控工作与寝室安全教育,全面落实疫情防控要求,加强学生日常管理及用电安全教育工作,营造良好的寝室氛围,建筑工程学院于11月13日晚进行线下宿舍查寝,同时依托腾讯会议平台解锁了线上“云”查寝新途径。

查寝过程中,学院副书记岳建梅、辅导员程赟、孙靖、王馨苑、张桐源就同学们在寝情况进行确认核实,根据同学们反映的相关问题,给予他们解决的办法与思路,也希望同学们在宿舍中能够好好相处,互相帮助,努力学习,力争上游,并针对明天的线下授课叮嘱同学们做好准备。“云”查寝,即让各宿舍同学在腾讯会议开摄像头一一展示宿舍环境,便辅导员老师了解学生宿舍情况,对部分脏乱寝室进行线上督促整改,同时对部分独居的学生进行慰问,对同学们提出的问题进行解答,确保同学们能安心在寝室学习、生活。查寝期间各位老师提醒同学们在疫情防控期间仍要加强自我保护,积极贯彻落实学校的疫情防控政策,勤通风,戴口罩,注意个人卫生,对宿舍进行定期消毒,遵守宿舍管理规定,保持寝室卫生干净整洁,为筑牢校园的疫情防控安全防线贡献自己的一份力量。此外,宿舍用电情况的安全,也是重中之重,不可松懈。

寝室是大学同窗相伴的温馨家园,是同学们在大学生活的主要阵地,它承载着无数青春的记忆,记录着许多成长的片段。因此,寝室的安全、整洁、舒适、卫生更显得尤为重要。本次查寝活动不仅让同学们感受到了建筑工程学院的温暖与关怀,增强了同学对学院的归属感,而且帮助老师进一步了解同学们的学习生活近况,拉近师生距离。在核实在校学生情况的基础之上,提高了学生安全防范意识,消除了宿舍内部的安全隐患,激发学生营造安全、舒适宿舍的热情,对携手共建文明、和谐、平安校园起到积极促进作用。同时,针对明天线下授课的开始,建筑工程学院的老师们也积极对接同学做好返校工作,督促同学们做好准备,期望同学们珍惜大学时光,在之后的学习生涯中用奋斗创造无悔的青春答卷。