使命呼唤担当,榜样引领时代——建筑工程学院举办学习经验交流会

发布者:建筑工程学院宣传发布时间:2022-10-30浏览次数:21

为帮助新生更快适应大学生活,积累学习经验,尽快找到正确的学习方法,提升学习效率,进一步推动学院学风建设,2022年10月30日下午,建筑工程学院举办了学习经验交流会,依托腾讯会议平台,采用线上线下相结合的方式,邀请四位优秀学生代表进行经验分享。建筑工程学院副书记岳建梅、新生辅导员张桐源及2022级全体本科新生参加了本次交流会。交流会由辅导员张桐源老师主持。

会议伊始,建筑工程学院副书记岳建梅向新生们做了自我介绍,并且亲切安抚了同学们对大学生活对焦虑,鼓励大家参与学院活动,积极向组织靠拢。紧接着各班的同学也纷纷进行自我介绍,借此机会,拉近大家的距离,加深了对彼此的了解,增进了感情,弥补了网课的遗憾。

随后,2020级刘奕蕙、徐毅和2021级轩彤彤、毛帅帅结合自身的学习经验和生活经历,分别从竞赛经历、时间平衡、成绩提升、社交活动四大方面为2022级新生进行了交流答疑。解答了2022级新生在学习和生活方面的疑惑,帮助他们顺利踏入新的学习阶段,希望同学们在未来的大学时光“少走弯路,不做无用功”。

刘奕蕙、徐毅、轩彤彤通过展示各自的学习感悟及竞赛经历把同学们带入了大学规划的畅想中,将自己的学习经验归纳为有规划的前进、超前式的努力和长时间的沉淀,给新同学的未来目标提供了新的思路。

毛帅帅通过展示不同阶段的校园生活,将自己总结的社交经验毫无保留的传授给大家,形象且有理有据地告知同学们如何在平衡好学习、工作、生活的同时更好地展示自己的优势,脱颖而出。

“星光不负赶路人,时光不负有心人”。本次学习经验交流会的成功举办,不仅帮助新生找到了快捷高效的学习方法,科学合理的生活规划,还给新生树立了优秀的学习榜样和目标,带领大家探究了今后四年的无限可能性,展示了建筑工程学院新生未来的多种出路与奋斗目标。

在日后的工作中,建筑工程学院将持续做好新生教育工作,继续引导大家树立正确的目标,用行动倡导社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观润物细无声地浸润学生们的心田、转化为日常行为,努力为国家为社会培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。