建筑工程学院组织各班召开学风建设主题班会

发布者:江雪标发布时间:2019-04-04浏览次数:60

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施,也是学生健康成长的基石。为进一步端正学风,有效地促进学生学习积极性,养成良好学习习惯,形成良好学习风气,近期建筑工程学院组织各班召开学风建设主题班会各班辅导员及全体同学积极参加。

会上,辅导员带领同学们一起学习《学生手册》,认真分析班级学风建设中存在的问题,并积极与同学们讨论寻求解决办法,为同学们深刻讲解如何加强学风建设的措施,让大家学会在平时生活中逐渐提高学风建设意识,从个人做起,从班级做起,把班级建设成有着良好的班风,严明的纪律,整洁的环境,浓厚学习气氛的集体,使大家在感情上认同和依恋集体,自觉维护着集体的荣誉。

此次主题班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,起到了加强学院学风建设和创建和谐校园的良好效果。