党建赋能聚焦职业教育 探索推进校银一体发展——中国银行上海市虹桥商务区支行莅临经济与管理学院开展实地调研

发布者:杨慧发布时间:2024-04-15浏览次数:52

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,进一步把握职业教育新机遇,校银推进数字化校园建设。415日上午,中国银行上海市虹桥商务区支行姜经理一行莅临经济与管理学院指导工作并进行交流。经管学院张院长、党总支书记杨慧、副书记郭骏、组织部刘玉琴参会,会议由党总支书记杨慧主持。

首先,张院长对中国银行虹桥商务区支行姜经理和同事的到来表示热烈的欢迎,张院长介绍了学校整体发展战略,暨聚焦国际视野,师资提升、产教融合、现代治理的战略愿景,并对经济与管理学院学科布局、师资队伍、学生就业等情况做了详细介绍,表达了在人才培养和产教融合与中国银行上海市虹桥商务区支行长期合作意向。

随后,姜经理介绍了中国银行的发展历程、业务范围及未来校银合作层面,她表示,中国银行高度重视与中侨大学经管学院的合作,希望通过搭建校企合作平台,在金融业务、学生就业、教育培训等方面进行有益探索,共同推进产教融合与数字化校园建设。

在交流环节,双方就如何深化校企合作、推动产教融合进行了深入探讨。张院长提出希望中国银行能够提供更多实习岗位、开展金融知识讲座等建议,以便学生能够更好地了解金融行业、提高实践能力。姜经理表示,将积极回应学院的需求,制定具体的合作方案,提供更多的实践机会和就业渠道,以及面向师生的优质金融服务。双方还将积极探索校银一体化的新模式和新路径,通过共同开展项目、共建共享等方式,实现校银全方位融合,为职业教育高质量发展注入新的活力和动力。

双方表示,将在党建引领下加快推进职业教育与区域经济发展深度融合,积极推动党团共建、学生就业等工作落地。一是推进党建共建,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动为契机,共同创新党建活动形式;二是积极选拔推荐优秀学生前往中国银行上海市虹桥商务区支行进行实地参观、实习、就业等。

此次调研活动的顺利开展,是在学校党委的统一部署和协调下,经管学院积极配合、主动协同、全方位整合资源,充分发挥职业教育服务地方经济的学院优势,增强校银合作的紧密度,拓宽产教融合的外延,实现创新合作形式的多元化,促进金融机构与职业教育的有效对接,充分发挥各自的资源优势,聚焦探索职业教育,为共同服务上海金融中心的发展大局迈出了坚实的步伐。(供稿:张玉帆)

上海中侨职业技术大学 地址:上海市漕廊公路3888号 电话:021-31616009 传真 :021-31616013
沪公网安备 31011602001219