经济与管理学院党总支与金山海鸥大厦酒店有限公司开展党建联建签约共建活动

发布者:杨慧发布时间:2023-10-12浏览次数:47

为全面宣传贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记全国两会系列重要讲话精神,充分发挥党建引领作用,努力构建优质资源共享、先进经验共学、作风建设共勉的党建工作新格局,10月12日下午,上海中侨职业技术大学经济与管理学院携手上海金山海鸥大厦酒店有限公司召开党建联建共建签约,并开展联组学习

经济与管理学院党总支书记杨慧老师,副书记郭骏老师,海鸥大厦酒店有限公司执行董事潘铭贤,海鸥酒店公司党支部副书记金菊怡,海鸥酒店公司工会主席黄佳慧等参会,会议由海鸥酒店公司党支部副书记金菊怡主持。

金菊怡副书记中侨大学老师们的到来表示热烈欢迎。中侨大学经济与管理学院党总支书记杨慧,海鸥酒店公司党支部副书记金菊怡分别介绍了各自支部的党建工作情况,双方表示以主题教育为契机,以共建为平台,以联学联建为抓手,进一步推进党建共建深度融合,在互促共融中有所收获,并切实将我们党的主题教育优势转化为共建双方的发展优势,将高质量一体化的大学校园与国企基层党建结合并开拓新格局。

接着,与会同志们学习了《习近平著作选读》及《习近平关于调查研究论述摘编》中“全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措”“聚焦突出矛盾和问题深入调查研究”等章节内容。

会上,海鸥酒店公司执行董事潘铭贤指出,此次党建联建签约是一个美好的起点,校企双方将本着“优势互补、资源共享、突出重点”的原则,力促人才培养和产业发展同频共振,推动产教融合走深走实,深入推进教育链、人才链与产业链有机衔接,形成学校发展、学生就业与企业引才三赢局面。潘总对本次签约仪式提三点希望。第一,持续强化基层组织建设,推进深度融合。第二,持续深化党建品牌建设,推广品牌效益。第三,持续优化党建资源建设,推动企业发展。

坚持把党建品牌宣传建设作为重要抓手,对照集团党委“一部一品”的创建要求,强化品牌宣传推广,对标一流企业,分享典型经验,持续深化“高校+国企”工作品牌,发挥双方优势,实现互助互补,深入实践“我为群众办实事”,结合经济与管理学院旅游类人才培养,党建共建等实践活动,发挥党建品牌的示范引领作用和示范带动作用,促进企业党建工作提质增效、提档升级。

未来,海鸥酒店公司与中侨大学经管学院也将进一步共谋酒店人才发展之道,履行好社会责任,助力新时代人才强国建设,为加快教育现代化、实现行业高质量发展作出应有的贡献。

党建引领聚合力,共联共建开新局。经济与管理学院将持续推进校企党建联建共建,充分发挥党建优势和专业特长,助力企业共同完善旅游类人才培养方案,不断提升创新能力,推动校企共同合作、共同交流、共同发展,实现共建、共享、共创、共赢,以党建为引领,推进产学研深度融合,不断开创校企合作新局面。

上海中侨职业技术大学 地址:上海市漕廊公路3888号 电话:021-31616009 传真 :021-31616013
沪公网安备 31011602001219