现代物流管理专业优秀教师(2024年4月)

发布者:顾涛发布时间:2024-04-12浏览次数:368

张树义,男,西南交通大学管理科学与工程专业博士,教授。现任上海中侨职业技术大学经济与管理学院教学副院长。主要承担“供应链金融等课程教学和科研工作,以及上海高水平高等职业教育专业群“现代物流管理建设的组织和协调工作。教学心得:爱生爱教,教学相长。

陈子侠,三级教授,上海交大工学博士,中国物流学会常务理事,浙江供应链专家委员会副主任委员。主讲课程:智慧物流与供应链基础,智慧仓储与配送管理。教学心得:教学内容要处处体现学生就业能力提升。

远亚丽,女,长沙理工大学交通运输规划与管理硕士,副教授,现任上海中侨职业技术大学现代物流管理专业主任,主要担任现代物流概论、配送中心运营管理、运输管理实务、集装箱运输管理等多门专业课的教学工作。教学心得:教师职业是良心活,沉得下心才能做好,需要爱心、事业心和责任心。爱心是师德的灵魂,事业心是自身发展的基石,责任心是人生的态度和高度。要用微笑、努力、专注上好每一节课,用爱心、责任心对待每一位学生。

于文玲,女,上海海事大学交通运输规划与管理专业硕士,现任上海中侨职业技术大学现代物流管理专职教师,讲师。主要担任仓储管理实务、物流通关实务、供应链管理实务、国际贸易理论与实务、集装箱管理实务等相关课程的教学工作。教学心得:师者,传道授业解惑也。教书育人要有爱心、耐心、恒心;授之以鱼,不如授之以渔。

于建云,女,上海理工大学物流工程硕士,现任上海中侨职业技术大学现代物流管理专业教师,讲师。主要担任电子商务基础与实务、电子商务环境下的物流管理、物流市场营销等相关课程的教学工作。教学心得:没有教不会的学生,只有不会教的老师。

顾涛,讲师,2006年6月毕业于上海社会科学院产业经济学专业,经济学硕士,有过在传媒广告业和出口企业工作的经历。主讲课程:海关报关实务、国际货运代理实务、报关单填制实务等。教学心得:大多数学生是乐于接受贴近工作实际的知识的,所以这也是我们教师不断努力提升自己的动力。

丁锋,男,德国柏林工业大学博士、同济大学博士。研究方向:物流与供应链管理、碳服务与碳交易、精益管理。主讲课程:智慧供应链管理、低碳供应链、精益供应链。教学心得:动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。
       李冬梅,女,韩国圆光大学管理学博士,上海大学管理科学与工程博士后,现代物流管理专业教师,讲师。主要担任“文献检索与毕业论文写作等课程的教学工作。教学心得:课堂是学生与老师互相学习的平台,学生的发展是教师收获的最大成果。

高锦涵,男,硕士毕业于上海对外经贸大学世界贸易组织法专业,讲师,中级经济师,主讲课程:集装箱运输管理、国际贸易实务、国际多式联运实务、海关商品编码归类等。教学心得:兴趣是学习最大的催化剂,学习不仅是书本知识点,让我们用最新、最有趣、最热门的案例一起去学习,一起去认识世界。

胡晶,女,上海财经大学区域经济学专业博士,助教。主要担任统计学、经济学原理等相关课程的教学工作。教学心得:教学不仅仅是传授知识,更是引导学生思考、实践和应用知识的过程。通过与实际生活联系、逐步引导他们理解抽象理论知识,关注学生感受、兴趣和爱好,激发学习热情,因材施教,培养出更具创造力和实践能力的学生,为他们的未来奠定坚实的基础。

王玥,女,本硕就读于上海理工大学环境工程专业,主研河湖污染物监测、污染评估和健康风险评价,硕士期间发表高水平SCI论文2篇,本科阶段修读第二专业会计学。曾获“挑战杯”大学生创业计划竞赛国家级银奖、“互联网+”大学生创新创业大赛上海市银奖、“华为杯”第十八届中国研究生数学建模竞赛全国二等奖、第十五届全国环境友好科技竞赛全国三等奖。曾在某环保集团从事市场开发工作,对固废资源化和低碳技术及政策有充分的研究。

张雯雯,女,德国拜罗伊特大学国际与经济管理硕士,助教,现任上海中侨职业技术大学现代物流管理专业专职教师,主要担任“集装箱运输管理实务等课程教学。教学心得:教育不仅是传授知识,更是启发智慧。

赵松,女,英国华威大学硕士,助教,现任上海中侨职业技术大学现代物流管理专业教师。研究方向:物流管理、供应链管理。主要担任运输管理实务、仓储管理实务、配送管理实务等课程的教学。教学心得:充分努力过好每一天。

上海中侨职业技术大学 地址:上海市漕廊公路3888号 电话:021-31616009 传真 :021-31616013
沪公网安备 31011602001219