党建引领聚合力 结对共进谋发展 上海中侨职业技术大学经济与管理学院与张堰小学举行党建结对签约仪式

发布者:杨慧发布时间:2023-06-25浏览次数:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好主题教育学习成果,持续学思践悟,扎实做好深化、内化、转化工作,切实把学习成果转化为做好各项工作的强大动力和实际成效6月25日,上海中侨职业技术大学经济与管理学院与张堰小学党建结对签约仪式在张堰小学举行。张堰小学施慧丽书记校长、吴俐斌副校长、金山区教育局关工委副主任盛明秀、金山区教育局关工委报告团成员王联耕老师、上海中侨职业技术大学经济与管理学院党总支书记杨慧副教授、经济与管理学院第一党支部书记邵静老师出席签约仪式。

首先,由吴俐斌副校长致欢迎辞,希望在区教育局关工委领导的见证下,中侨大学与张堰小学能在党建、育人、志愿者服务活动等方面展开全方位交流合作,充分发挥“小学+高校”党组织优势,党建引领聚合力,结对共进谋发展。

中侨大学经济与管理学院与张堰小学共建协议书中规定了学院党建工作对张堰小学支持的内容和方式,包括开展主题党日活动、不定期进行师生兴趣讲座、进行志愿服务和帮助家庭经济困难学生等。签约双方均表示,将全面落实协议内容,积极助力学校党建事业的发展。

中侨大学经济与管理学院和张堰小学,家校社合作已经有了多年的实践基础,并取得了显著的育人效果。此次与张堰小学的结对,将为学院提供更加广阔的党建教育实践平台,继续发扬“大爱金山”志愿者服务精神,贯穿关工委经济与管理学院分会各项主题教育中,参与志愿服务的大学生志愿者在社会实践志愿服务中获得协同育人的正向效果。

张堰小学党支部书记兼校长施慧丽表示,此次合作将为学校更好地开展党建工作助力,同时,学校将与中侨大学尽力合作,为社会尽一份力量。此次签约不仅是学校党建工作的互通有无,更是中侨大学对金山区基础教育事业的大力支持。中侨大学经济与管理学院和张堰小学的合作共同见证了两所学校的未来发展,必将推动两所学校在党建和教育事业的进一步发展,造福师生及社会。

签约仪式后,金山区教育局关工委报告团成员王联耕老师为张堰小学围棋班学生开展让快乐插上智慧的翅膀——“双减”背景下张堰小学围棋特色建设掠影的专题讲座。

中侨大学经济与管理学院和张堰小学秉持拧成“一股绳”、凝心聚力“结伴行”的理念,按照共商、共建、共享、共赢的原则,各尽其能、各展其才,活动联办、服务联动、品牌联创,希望通过共建形式,探索新形势下党支部建设的有效途径,以党建共建为平台,促进形成“党支部+乡村振兴”的格局。

上海中侨职业技术大学 地址:上海市漕廊公路3888号 电话:021-31616009 传真 :021-31616013
沪公网安备 31011602001219