证券实务专业两周实训总结

发布者:杨慧发布时间:2022-12-30浏览次数:49

20221219日到1223日,我们21证券班级开展了证券实务专业两周实训实践活动。本次实训由黄侃梅老师组织,由胡俊霞、金旭东、谭会荣几位老师共同指导。实训期间,刚好碰到全国新冠疫情大爆发,很多同学阳性感染。虽然大家身体状况不是很好但都学习态度端正认真努力去完成这次的实训本次实训分为期货期权模拟交易金融智能投顾培训区块链金融学习金融岗位实训四大方面其中我最感兴趣的一个实训项目是区块链金融学习

区块链金融学习过程中理论与实践相结合有很多有趣的实境演练身临其境地去学习区块链的相关知识和操作而且我之前就对区块链这一领域很感兴趣但是一直处于一知半解的状态这次实训很好地解决了我的一些疑惑和不太理解的方面区块链的未来发展前景很好将给人类社会带来多大的技术影响,虽然目前还是一个未知数。但是产学研界普遍认为目前我们还仅仅只是看到了区块链潜在价值的冰山一角。区块链技术不仅仅会改变技术、重塑产业,还会撼动人类社会既有秩序、传统规则和价值体系。

学习区块链的意义区块链将成为进一步提速数字经济发展的新型关键基础设施,引领全球新一轮技术变革和产业变革,成为技术创新和模式创新的“策源地”。世界主要发达国家将进一步对区块链技术的关注度,密集出台相关政策规划,加大产业扶持引导,提升本国区块链技术和产业的竞争力。随着应用场景的不断拓展,区块链技术本身也将不断演进变化,在共识机制、分布式账本、智能合约等关键核心技术的基础之上,区块链技术将加快与云计算、大数据、人工智能等前沿技术的深度融合与集成创新。区块链技术将进一步加快物流、信息流、资金流融合,切实发挥出推进实体经济转型升级和创新发展的巨大作用。区块链将推动人类社会建立基于加密算法而无须人工干预的新型信任机制,越来越多的经济社会事务和中介机构将会被程序代码和算法所替代。人们将更愿意以共同参与、公平可见、基于技术的机制来构建信任、传递价值、开展合作,人与人之间、产业上下游之间将形成更加平等的生产合作关系,共建、共享、共治的平台经济将更好地解决多元主体之间的共赢合作和利益分成等问题。

而期货期权模拟交易金融智能投顾金融岗位实训从能力提升心理素质锻炼扩展金融知识等方面也发挥了很重要的作用对于学习证券实务专业的我们来说进一步增强了自身能力在实践中所学所得期货交易特有的套期保值功能、防止市场过度波动功能、节约商品流通费用功能以及促进公平竞争功能对于发展中国日益活跃的商品流通体制具有重要意义。互联网金融时代,智能投顾对机构和投资者的意义越来越大。它既是科技金融公司等一大批创业型公司获取市场地位的法宝,也是在BAT等互联网巨头的冲击下,传统金融机构翻身的利器。金融岗位实训也使我明白金融行业存在的意义,就是为实体业、制造业的发展提供催化作用。

古人云“纸上得来终觉浅得知此事要躬行此次实训很好的诠释了这一句话经过了一学期的理论知识学习终归还是要进行实践才能更深入的了解课本上的知识并加以灵活运用也体会到了学校和老师对我们的良苦用心让我们进行多方面的学习全面发展提高能力顺应时代的发展与需求让我们逐渐成长为被社会所需要的金融人才

上海中侨职业技术大学 地址:上海市漕廊公路3888号 电话:021-31616009 传真 :021-31616013
沪公网安备 31011602001219