经济与管理学院第二党支部参加“认真学习四史,牢记初心使命”的讲座暨第十次“四史”主题教育

发布者:杨慧发布时间:2020-07-08浏览次数:24

202077日上午,经济与管理学院第二党支部全体党员教师,参加上海民办高校干部和党员研修基地,上海中侨职业技术大学“四史”专题学习班,本次讲座由上海市中共党史学会会长兼党工组书记忻平教授主讲,本次讲座主题为“认真学习四史,牢记初心使命”。忻平书记围绕当下学习四史的必要性、上海:党的诞生地及建党过程,两座高峰:从渔阳里到党的“一大”,这三个主题与大家共同分享自己的研究与感悟。

通过聆听讲座,党员教师纷纷发表感言。曹珊珊老师说学习了忻平教授关于《认真学习四史,牢记初心使命——学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史》的讲座内容,让我再一次认识到当下学习四史的必要性,四史是中国共产党人增强底气、正气,提升党性修养的依据和动力。在学习四史的过程中,我们要坚持马克思主义唯物史观、坚持实事求是原则,了解党史发展的内部联系,反对历史虚无主义。我们要把握历史的主题和主线、主流和本质。作为一名基层的党员教师,我们要善于在四史学习中汲取党性修养的智慧,坚定理想信念,铭记历史,不忘初心。

杨慧老师说忻平教授围绕主题《认真学习四史,牢记初心使命》,详细讲述了“四史”概念的发展历程,阐述了为什么要学习“四史”,及教导大家如何从“四个了解”、“五个深刻认识”入手学习“四史”。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,能够帮助我们厘清历史脉络、认清历史真实、听清时代脉动,是党员教师的重要必修课和爱国主义教育的重要组成部分,也是牢记党的初心和使命的重要途径。知史更爱党、知史更爱国。通过专题学习,加深了对“四史”的了解,更加明确了初心,牢记使命。同时,作为一名高校教师,有利于将爱党爱国自觉转换为自觉行动,投入到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践之中。

滕建华老师说听了四史讲座,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程,从而坚定教育初心理想信念,在平凡的工作中不断实践创新,脚踏实地尝试创造不平凡的成就。我愈加清醒地认清世情国情,时刻以中华民族发展史上涌现的许许多多的优秀人物为榜样,四史学习教育是提升党性修养的需要。面对当前常态化抗击疫情状态下,复工复产复市有序推进工作状态下,每个党员更要敢于担当,立足本职工作,兢兢业业、恪尽职守做好本职工作,为经济社会稳定发展尽一份绵薄之力。

通过聆听四史讲座,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程,从而坚定教育初心理想信念,在平凡的工作中不断实践创新,脚踏实地尝试创造不平凡的成就。我们愈加清醒地认清世情国情,时刻以中华民族发展史上涌现的许许多多的优秀人物为榜样,学习他们的优秀品质,从中汲取智慧和力量,以实践创新为引领,牢固树立“教书育人,以人为本”的教育教学及工作理念,把服务意识放在首位,不断强化自己的教学水平。

上海中侨职业技术大学 地址:上海市漕廊公路3888号 电话:021-31616009 传真 :021-31616013
沪公网安备 31011602001219