网课实训收获多多

发布者:杨慧发布时间:2020-07-01浏览次数:27

在进入知识经济时代和信息全球化的今天,网络学习成为社会发展的必然趋势,而今年的疫情导致学校开不了学,为了实现停课不停学,学校组织了网络授课,给我们一次真真切切的网络授课经历。在这一学期的学习和这两周的实训后,使我学习到了很多,也体会到了很多......

第一:课程知识还是要与实践结合才能受益最大化。 我们在教室课程的学习上,大部分以文字和案例教学,这样显得枯燥并且达不到最大的效果,实训课程呢,就比较有意思。曹老师的做法是一边讲给我们听,一边操作,这样做即满足了视觉也满足了听觉。在实训课上,老师讲的很详细,一直都在线,为了随时解答我们的疑问。网课学习的话依托于网络设备,也能方便我们自己查询问题。

第二:网课实训更为灵活,能够和同学们分享问题。我们实训主要平台是腾讯会议,实训模拟软件是酷校。在实训过程中,还是会有很多问题,好在我们用的是腾讯会议,可以把自己的屏幕共享出来,让曹老师查看并且指导,并且能够给和同学们分享,避免出现同一种问题。曹老师为我们申请了酷校账号,能够模拟操作,给人一种很真实的感觉,并且,在酷校实训中,也会有视频教学,在空闲时间,也可以自己点击浏览,学习到更多。

第三:在实训课程中,了解到了阿里巴巴国际站,根据实训任务模拟阿里卖家的产品发布、更新、下架之类的问题。在知乎上,我有关注有关一些人对阿里国际站的评论,在没正式接触阿里国际站我也不清楚阿里国际站的优劣点,但实训过后,我有认真思考,对阿里国际站不好评论的原因,大部分是说得不到真正的收益,但无可厚非,阿里国际站也为国际上的货物流通做出了贡献,可能作为卖家,还是更需要研究战略性的问题。

第四:在俞老师的课上,我印象深刻的有两个点,一是李宁品牌在代言人的选择问题上,抛弃观念,选择了韩流明星Jessica,在当时我也有听过这个新闻,但后面就没有太了解了,;二是网站数据分析模型中的漏斗分析模型,在五个程序中,我最有体会的是在最后一个步骤中会有10%的客户流失,因为我也会这个样子,已经付过款的商品会选择退款或退货,有部分是因为冲动消费经过冷静后选择退款退货,当然也存在因为商品不满意而选择退款退货。

第五:实训课程充实了我们的理论知识,不再是枯燥的文字和案例,记忆中更多了一些自己的操作,会更真切。并且,实训能够给我们积累经验,为未来的实习打下基础。工作中,可能遇到问题无法直接找到相关人员解答,但在学校有老师辅导,是一个很好的资源。

以上就是我的全部实训总结!

(供稿者 18国商马小丽)

上海中侨职业技术大学 地址:上海市漕廊公路3888号 电话:021-31616009 传真 :021-31616013
沪公网安备 31011602001219