经济与管理学院第二党支部开展线上VR浏览红色革命景点暨第六次学习“四史”主题教育

发布者:杨慧发布时间:2020-06-22浏览次数:16

2020622日经济与管理学院第二党支部“不忘初心、牢记使命”学习“四史”主题党日活动-线上VR浏览红色革命景点,会议由经济与管理学院第二党支部书记杨慧老师主持。

教师党员观看VR浏览红色革命景点后纷纷发表感言,曹珊珊老师说今天通过VR的形式观看了三段地革命历史纪念馆。三段地是中央红军在内蒙古地区最早建立的苏维埃政权。该视频通过红色政权、团结抗战、投身解放三个内容讲解和展示了老一辈无产阶级革命家和中国共产党开展民族工作的历程。在这里我观看了中共三段地工委旧址、旧址院子、瞭望台、长征路线图、团结抗战、浴血奋战保卫边区、献身民族解放事业、支援西部解放等等,每一张画面、每一排雕塑、每一个旧物都让人肃然起敬。革命先烈的英勇奋斗、无私付出甚至牺牲自己的生命,换来了今天的美好生活,也为内蒙古的发展做出了卓越贡献。抚触历史,感慨万千。不管我们身处哪个时代,我们都应该铭记历史,不忘初心,砥砺前行,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

于建云老师说,今天支部组织党员教师VR虚拟参观三段地革命历史纪念馆,可以使我们接受深刻的思想洗礼,这种思想洗礼和目前连结最现实最紧密最直观的地方,就是今日外蒙古的经商者、旅游者们来到我国的呼和浩特、包头、鄂尔多斯时,对内蒙的城市建设和经济发展感到异常惊讶,最让她们印象深刻的是乘坐高铁的时候,从呼和浩特到乌兰察布。之前他们都是听别人说中国火车很快,亲身感受后才发现,与她们想象中的简直天壤之别,根本不是快那么简单,对于她们来说简直是“神速”。感叹之余,她们也很希望中国在未来可以帮助蒙古国建造一条这样的高铁。

刘玉柱老师说党支部组织党员教师观看了VR虚拟三段地革命历史纪念馆,参观结束后,感慨万分。纪念馆以“草原深处的统战记忆”为教学主题,集中展示李维汉、乌兰夫、习仲勋、周仁山等中国共产党民族工作领导人在这里工作、战斗的光辉足迹,引育后人铭记历史。是对广大党员干部、青少年学生开展爱国主义、革命传统和民族团结教育的集训地。这里的一切都这样的雄伟,有种踮起脚尖触摸到幸福的感觉。因为这些革命先辈的付出亦或牺牲,换来了我们的幸福。我们一定要再接再厉,勇往直前,努力奋斗,创造美好明天。

通过线上VR浏览红色革命景点,可以使我们接受深刻的思想洗礼,我们今天的美好生活,不是唾手可得,而是无数先烈们用智慧、生命和鲜血换来的,强烈的感受到中国革命的胜利来之不易,为了国家的独立,民族的解放,全中国的无数革命先烈献出了自己宝贵的生命。历史充分证明,中国人民能在新中国成立后迅速发展经济,跻身世界强国之列,最根本的原因是中国共产党代表了全中国人民的坚定意志,带领人民走向富强民主。我们一定要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和伟大坚定的革命精神,提升时代责任感和求实精神,扎实工作、奋力拼搏、开拓创新,坚守初心,教书育人。

上海中侨职业技术大学 地址:上海市漕廊公路3888号 电话:021-31616009 传真 :021-31616013
沪公网安备 31011602001219