经济与管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划

发布者:杨慧发布时间:2019-09-20浏览次数:40

为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示精神,上海中侨职业技术学院经济与管理学院严格按照学校和市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,结合学院实际情况,院党总支部制定了关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,成立了院领导小组及办公室,有力有节有方向的计划部署主题教育学习。

一、学习目标

1.理论学习有收获。加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

2.思想政治受洗礼。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

3.干事创业敢担当。以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

4.为民服务解难题。坚守人民立场、树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

5.清正廉洁做表率。保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败。

二、学习方式及内容

1.个人自学。要求我院全体党员原原本本读原著,扎扎实实学原文,认认真真悟原理。要通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央全面深化改革委员会第九次会议时的重要讲话精神,学习习近平总书记考察上海重要讲话精神以及历年来关于上海工作的重要指示批示精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习党史、新中国史。在学习原著的基础上,登陆“学习强国APP”带着学习需求每日打卡。

2.集中学习。以主题讲座报告、主题党课、实践教育、专题研讨、集体读书班等方式进行集中研讨学习。围绕主题抓“升本”,抓好“升本”促党建等内容的开展正是结合学校升本的实际情况,让主题教育贴近生活、贴近校园。

3.专题党课。要求各支部书记至少讲1次专题党课。党员干部积极分享学习感悟,学院党总支部书记带头上专题党课,并给新生开展“不忘初心、牢记使命”主题宣讲启蒙入党。

三、学习要求

学院领导要继续发挥好“关键少数”的带头作用、示范作用、引领作用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到真学、真信、真懂、真用,真正把学习成果体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。更加自觉地对标对表习近平总书记的重要讲话、指示精神,树立更高标准,以敬终如始的态度,把主题教育不断引向深入,努力在理论武装上求实效、在检视问题上求实效、在专项整治上求实效、在推动工作上求实效。

上海中侨职业技术学院经济与管理学院

20199

上海中侨职业技术大学 地址:上海市漕廊公路3888号 电话:021-31616009 传真 :021-31616013
沪公网安备 31011602001219