实现从理论到实践再到理论的飞跃

发布者:杨慧发布时间:2019-06-27浏览次数:47

为期一个星期零一天的实训课程已经快结束了,在这几天,我们进行了一些跟平时上课所学的不一样的课程,实际操作的机会很多,与平时上课的理论知识连接起来运用,有不小的收获。在这次的实训中,我们都接触到了很多以往中在课堂上没有遇到的一些问题,并且也掌握了一些额外的只有自己操作过才能弄明白的知识。这些对于我们学习国商专业的学生来说也是为未来的从业道路添枝加叶,让自己更有实践的经验,让我很有收获,接触并且了解了一些不知道的事情。

本次实训课程主要有制作策划案,开动自己的大脑,发散思维设计如何宣传营销,以吸引更多的消费者消费。外贸单证的填制,进行业务操作流程的训练。了解跨境电商是如何运用盈利的,为以后我们在做有关方面的工作提前预热。以上这些事情都是为以后从事进出口贸易工作打下基础,我们作为国商专业的学生,对这方面知识的了解和学习就显得十分必要和重要了。因此,学校安排的实训令我们都很在意,一方面我们可以学以致用,把平时书本上的知识和实际操作结合在一起,提升自己的专业知识,另一面,也可以更好的了解真正工作时,我们需要做的时怎样的一个流程,不让自己出去后,茫然无措。总之是一次实践与理论很好的互相切磋的机会,班上的同学每天都很认真的在练习。

实训是我们大学学习阶段重要的实践性教学环节之一,是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,是自己所学到的理论知识有用武之地,只学不实践,那么所学的就等于零,理论应该与实际相结合。另一方面,实训可以为以后找工作打下一定的基础,通过这一个多星期的实训,学到一些平时在课堂学不到的东西,巩固了那些在课堂上学习的不扎实的知识。而且中国的紧急飞速发展,在拥有越来越多的机会的同是,也有了更多的挑战。对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校所学到的知识,还要不断充生活中,实践中学其他知识,不断从各方面武装自己,才能在竞争中突出自己,表现自己。实训还是用来提高学生政治思想水平、业务素质和动手能力的重要环节,对培养良好的职业道德观,恪敬职守,用于创新,用实践来检验真理,坚持四项基本原则,有理想、有道德、有文化、有纪律的德才兼备的技能性、应用性人才有着十分重要的意义。可加深理解并巩固所学专业知识,进一步提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,使一个专科生具备较强的处理基本实务的能力与比较系统的专业知识,达到总和素质的提高达到一个综合性人才为今后走向社会,自主创业做好思想准备和业务准备。

这一段时间我们学习到的经验和知识是我们的一笔宝贵的财富,运用所学知识是实现自我的最好途径,实现了从理论到实践再到理论的飞跃,增强了认识问题,分析问题,解决问题的能力,在实践过程中我们认清了自己位置,发现了自己的不足,对于自身的价值有了可观的评价,同时还要我们在以后的学习中用知识武装自己,用书本充实自己,为以后服务社会打下更坚实的基础。

17国商张潇月 供稿)

上海中侨职业技术大学 地址:上海市漕廊公路3888号 电话:021-31616009 传真 :021-31616013
沪公网安备 31011602001219