【劳动教育】| 秉劳动之心,扬传统之光——护理与健康学院劳动教育实践田开耕啦
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-04-26   浏览次数:133

为响应国家加强劳动教育的号召,让同学们进一步了解农耕文化,培养同学们的农耕意识和动手能力,4261300,护理与健康学院积极组织同学们参加实践田开耕仪式,护理与健康学院直属党支部副书记郭帆老师、教学督导陈伟光老师、团委书记刘艳艳老师和党员学生、部分学生骨干参与了本次活动。

此次活动得到了学院同学们的热烈响应,在老师的组织和指导下,同学们进行了除草、松土、播种和浇水,彼此之间分工明确,相互合作,在耕种之乐中体会团结合作的力量,感受到了劳动的乐趣。

通过此次劳动教育希望同学们能够树立正确劳动观念,培育和践行社会主义核心价值观,把握时代脉搏,成为有理想、有本领、有担当的社会主义劳动者。

此次实践田活动圆满结束,同学们收获满满。现在让我们来看看大家在这次活动中的心得感悟吧!

通过本次亲手耕种土地,我更深入地了解了劳动的价值和意义。每一粒粮食都来之不易,背后都凝结着无数劳动者的辛勤汗水。在未来的日子里我将提高对劳动的重视程度。同时,我也将继续发扬劳动精神,用自己的实际行动践行党的宗旨,展现作为学生党员应有的风采。

未来,护理与健康学院将不断探索和创新劳动实践教育的形式,努力构建更为丰富多样的劳动实践育人平台,为培养全面发展的新时代劳动者奠定坚实基础,把立德树人摆在关键位置,不断加强劳动教育。

撰稿:郝昱亭;审核:刘艳艳)