【教师会议】| 护理与健康学院召开辅导员工作会议
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-04-27   浏览次数:110

为进一步加强辅导员队伍建设,优化学生工作思路,提升学生教育管理工作水平。20244261300,护理与健康学院在7号楼202会议室召开辅导员工作会议。本次会议由我院直属党支部副书记郭帆老师主持,学院全体辅导员参与。

会议伊始,针对学院近期学生教育管理存在的情况,直属党支部副书记郭帆老师提出以下改进要求:

首先,建立辅导员工作台账,掌握学生动态,筑牢学生安全防线,及时询问并帮助学生解决困难,注重提升辅导员工作的效率和质量。

其次,及时了解网络舆情信息、密切关注学生网络动态,敏锐把握舆情发生苗头,解决问题隐患,提升学生思想价值引领,引导学生树立正确的法律意识和责任意识。

紧接着,开展五一假期安全主题班会,提醒学生把“珍爱生命,安全第一”牢记在心,平平安安过五一,安安全全返校来。

最后,直属党支部副书记郭帆老师针对各辅导员学生工作中存在的困难,逐一提出解决方案,并鼓励辅导员们齐心协议,共同面对工作中存在的阻碍。

此次会议的召开进一步明确了辅导员工作的方向,压实了辅导员责任,为接下来辅导员的工作开展指明了方向,进一步明确了下一阶段学生管理服务工作的重点思路和任务要求,对学院近期各项工作的展开具有重要推动作用。

(撰稿:汤雅琪;审核:刘艳艳)