【急救队培训】| 急救护航,砥砺前行
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-04-27   浏览次数:116

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步巩固、提升队员们的急救能力。护理与健康学院于426日在7号楼208室开展本学期同心“援”急救队第一次队内培训。本次培训由我院团委创联部部长袁雪颖和同心“援”急救队队员薛文婷、张继中共同主持。

本次培训分为包扎和心肺复苏两大板块。首先由急救队队员薛文婷向大家介绍了心肺复苏的基本流程,主要分为意识判断、呼吸检查、判断是否有颈动脉搏动、人工呼吸等几大步骤。接着通过播放视频和现场操作来向队员们展示在突发情况下正确实施心肺复苏的操作。

随后,急救队队员张继中讲解了毛巾包扎、绷带包扎、三角巾包扎、创可贴包扎几个重要的包扎方法。其中重点强调了使用绷带的环形包扎法和螺旋形包扎法。

在培训最后,同学们自行成组互相练习这节课学习的要点,深入浅出的教学模式调动了同学们的学习积极性,面对同学们的疑问,急救队队员袁雪颖耐心的一一解答。

此次培训旨在使参训队员清楚地认识自己对急救知识的理解与掌握程度,发现不足并增强救护知识的积累。今后,同心“援”急救队也将不断锻炼,加强急救知识输出,共同建设文明安全校园。

撰稿:周雅雯;审核:刘艳艳)