党日活动|护理与健康学院直属党支部开展“党建引领聚合力,尊老敬老暖人心”党日活动
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-04-17   浏览次数:166

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,积极响应“我为群众做实事”的号召,传递社会正能量,2024417日护理与健康学院直属党支部副书记郭帆老师带领我院党员老师和党员学生在张堰敬老院开展“党建引领聚合力,尊老敬老暖人心 ”的党日活动,充分发挥了党员的先锋模范作用。

活动伊始,党员们首先对老人们进行了血压测量,帮助他们了解自己的身体状况,耐心地解答他们的疑惑。在此过程中,党员们还鼓励老人们定期进行测量血糖和血压,及时关注自己的身体状况,并加强对自身健康的管理。

接着,党员们以通俗易懂的方法开展了预防认知症宣讲。他们指出认知症在老年群体高发,要提前做好预防准备,争取做到“早预防、早发现、早治疗”。为了让老人们便于理解,党员们以循序渐进的形式宣讲,贴近生活,给老人们带来了实实在在的好处。

活动至最后,党员们观察到老人们的疲惫感,考虑到老人们不同的身体状况,耐心询问后,有针对性地为老人们进行了推拿按摩,帮助他们缓解身体疲劳。在按摩的同时,党员们还向老人们普及推拿知识,指导他们一些日常保健方法。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。此次党日活动,将服务送到群众身边,充分发挥了党员的带头作用,增强了党组织的凝聚力、号召力、战斗力。未来,我院党员们继续将“我为群众做实事”落到实处,培育建设优良党风,更加坚定志愿服务活动长效化和常态化的实现。