【访企拓岗】 护理与健康学院与世博家园养老院开展访企拓岗交流会
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-04-20   浏览次数:112

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,构建产教融合协同平台,拓宽我院毕业生就业渠道。2024419日,护理与健康学院与世博花园养老院联合开展了访企拓岗交流会。

出席本次交流会的有护理与健康学院教学督导陈伟光、智慧健康养老服务与管理专业主任张本辉一、王怡淳老师、浦东新区养老服务行业协会会长、乐苑养老联合创始人、世博家园养老院院长袁熙婕。

世博家园养老院位于浦东新区东明路街道,是一所集休闲养老、护理康复为一体的综合型养老机构。总占地面积为五千二百平方米。本院院内设有医务保健站、公共浴室、洗衣房、会议室、阅览室、棋牌室、谈心室、康复室及室外健身场所,拥有一支受过专业训练的员工队伍。专业的护理人员和主治医师让老人和家属无后顾之忧。

首先,浦东新区养老服务行业协会会长、乐苑养老联合创始人、世博家园养老院院长袁熙婕详细介绍了其养老院发展历程、未来发展规划以及岗位需求等方面,并希望在与我院合作的过程中,能共同培养出更多符合企业需求的高素质人才,为实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”做出更大的贡献。

随后,护理与健康学院教学督导陈伟光对世博花园养老院给予我院学生实习、就业工作的支持表示感谢,并简要地向养老院介绍了我院专业设置、人才培养以及未来发展目标等基本情况,她希望在未来双方能开展更多合作,进一步加强资源对接,拓宽更多合作的空间。

最后,双方围绕院企合作、人才培养、实习实践以及毕业生就业等方面展开深入交流并达成了合作意向。

通过本次访企拓岗交流会,不仅为学生们搭建了更广阔的就业平台,也进一步强化了院企合作、深化了人才培养。未来,我院将继续深化院企合作,促进产教合作,努力培养更多符合市场所需的优秀人才。