【教师会议】|护理与健康学院召开辅导员工作会议
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-04-18   浏览次数:132

为确保学院各项工作顺利开展,同时,加强辅导员队伍建设。202441712:00,护理与健康学院在7号楼202会议室召开辅导员工作会议。本次会议由我院直属党支部副书记郭帆老师主持,学院全体辅导员参与。

会议伊始,直属党支部副书记郭帆老师就近期学院学生情况、教育管理工作进行部署,并提出以下要求:

一、辅导员要及时梳理学生报警等紧急问题,第一时间查找原因,并准确地采取对应措施,筑牢学生安全防线。

二、辅导员要深入学生内部,增加与学生的沟通交流,了解学生的生活和学习状态,同时,定期到宿舍进行检查,严禁出现晚归以及夜不归宿等情况。

三、辅导员在处理完学生问题之后,及时做好必要的日常工作台账。

随后,各辅导员依次发言,就各自管辖班级在管理中遇到的问题进行反馈。

最后,直属党支部副书记郭帆老师针对各个辅导员提出的问题,进行逐一分析,并给予了相应的解决方案。

本次会议的召开,明确了我院辅导员接下来的工作方向,进一步加强了学院整体工作效率。接下来,护理与健康学院的全体辅导员们将继续保持笃行务实的工作作风,用心用情助力学生成长,推动学院各项工作高质量发展。