护理与健康学院与上海交通大学医学院附属仁济医院开展访企拓岗交流会及线上实习面试
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-04-14   浏览次数:112

为加强学院与医院的紧密合作,铺设更广阔的学生就业道路,我院与上海交通大学医学院附属仁济医院开展访企拓岗交流会及线上实习面试。参与本次交流会的有仁济医院护理部阮春凤老师、护理与健康学院副院长曹雪楠、直属党支部副书记郭帆老师和团委书记刘艳艳老师。

仁济医院目前由东西南北四个院区和上海市肿瘤研究所组成,是一个学科门类齐全,集医疗、教学、科研于一体的综合性三级甲等医院。医院近三年在上海市万人问卷调查中病人满意率处于全市前列。医院已七次荣获各类全国卫生系统先进称号,连续九次获上海市卫文明单位称号。多年来医院致力于国际医学界的交流合作,已与十余个国家的二十多所医学院校建立了学术交流和友好合作关系。

首先,仁济医院代表阮春凤老师简单介绍了医院的基本情况、医院文化、发展历史等,重点阐释了医院的人才需求情况。她对于学院的教学理念与教学质量给予了高度的评价和认可,并表示医院会为我院学生提供更多的实习机会,助力我院学生实习、就业问题。

随后,护理与健康学院副院长曹雪楠就仁济医院对我院学生实习、就业工作的大力支持与帮助表示感谢。并希望双方能进一步加强沟通与交流,促进合作实效,实现优势互补,维系好以人才培养为纽带的合作关系,共建双方共赢模式。

最后,双方就协同育人、就业实习等方面达成了共识,进一步深化后续合作,为学生实习、就业全力保驾护航。

2024412日上午,为促进我院学生高质量实习就业,落实院企合作,护理与健康学院开展上海交通大学医学院附属仁济医院线上实习面试,面试由仁济医院护理部阮春凤老师负责,共有35名学生参加。

面试过程中,我院学生利用一分钟时间充分展示了自己的优势及想要面试的原因,他们谈吐清晰、语速流畅、面带微笑,将最佳的面貌展现在仁济医院护理部老师面前。

未来,护理与健康学院将继续加强各方的合作,拓宽学生群体的就业渠道,探索多元的人才培养模式,全面提升学生的综合素养,推动我院学生实习、就业工作的高质量发展。