护理与健康学院学生会组织召开2024年春季专题学习培训会
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-04-08   浏览次数:220

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》精神。护理与健康学院学生会积极响应学校号召,于4818:30 7号楼217教室组织召开春季专题学习培训会。本次会议由我院学生会执行主席涂媛主持,主席团成员、文体部、生活权益部、学术部全体人员参加。

会议伊始,学生会执行主席涂媛对近期的部门工作情况作出评价,并带领大家学习《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》等相关文件。她强调,学生干部与干事要以党的二十大精神为引领,培养思想政治觉悟,增强责任感和使命感,也要始终牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,充分吸收广大同学诉求,将服务工作落在实处,发挥好模范带头作用。

接着,主席团成员陈志菲指出,学生会成员应当树立坚定的理想信念,不断学习相关知识,提高服务水平,做到学以致用,以更高的标准要求自己。同时,她也鼓励大家要积极参与到各项活动中,锻炼自身的组织能力和团队协调能力。

随后,各部门就如何更好地服务同学,聚焦主责主业、明确组织职能等内容展开深刻交流。学生干部们纷纷表示要提高自身的工作效率,秉持“从同学中来,到同学中去”的理念,勤勉务实做事,全心全意为同学们服务,在组织中贡献自己的力量,奋力推进学院学生会工作高质量发展。

最后,各部门分别开展干事例会。会上,各部门部长强调干事们要明晰自身岗位职责;各位干事之间要加强联系,增强团队凝聚力;干事们要积极进取,以饱满的热情投入到学习和工作中。

本次培训会的召开,进一步深化了学生会改革创新,增强了学生会组织的凝聚力。未来,我院学生会将继续在党的带领下不断进步,不断完善学生会的内部建设,坚持从严治会,发挥学院与学生之间的纽带作用,践行“全心全意为同学服务”的宗旨,争做更先进、更规范、更完善的学生组织。