党课开讲|第三分党校第十五期入党积极分子培训班(中级班)第五讲
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-04-08   浏览次数:210

为加强入党积极分子的思想教育,丰富入党积极分子理论知识,提高其思想政治水平。20244818:30护理与健康学院、食品药品学院、外国语学院在42号楼116教室共同开展了第十五期入党积极分子培训班(中级班)第五讲,全体中党学员参加本次党课。本次党课由护理与健康学院直属党支部组织委员陶丽老师主讲。

首先,陶丽老师从党的指导思想与时俱进、中国共产党的重要法宝、发挥党员的先锋模范作用三个板块向中党学员们讲述中国共产党的先进性。她指出党的指导思想是党的灵魂和旗帜,是党的理论和实践活动的行动指南,并强调中党学员们要积极的向先进党组织靠近,学习党的思想,从而更好的造福于社会。

随后,陶丽老师希望学员们能领悟党的思想内涵,做到内化于心,外化于行,将其作为指导自己学习和生活的重要指南,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,积极主动投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

最后,中党学员们纷纷表示,将在今后的入党道路中始终坚持党的指导思想,不断加强理论学习,努力增长才干,一步步扎实走稳脚下的每一步,为党和国家的发展贡献自己的青春和力量。

通过此次党课培训,中党学员们对党的先进性有了更深入的理解,也领悟到了党指导思想的重要性。作为新时代的青年,学员们应当努力奋斗,以党员标准严格要求自己,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为民族复兴、强国建设做出贡献!