党课开讲|第三分党校第十五期入党积极分子培训班(中级班)第四讲
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-04-07   浏览次数:213

为加强入党积极分子对党的正确认识,深化他们对党的基本路线和理论的学习。20244718:30护理与健康学院、食品药品学院、外国语学院在42号楼116教室共同开展了第十五期入党积极分子培训班(中级班)第四讲,全体中党学员参与本次党课。

首先,郭惠慧老师向学员们讲述了学习党史的重要性与意义,并沿中国共产党全国代表大会召开的时间顺序为学员们详细介绍了党的发展道路,总结了先烈们的奋斗经验与教训,以此来鼓励学员们学习党的精神,更好的面对日后的挑战。

随后,郭惠慧老师结合习近平新时代中国特色社会主义思想,为学员们更加深入细致的阐述了党的理论思想进化史,使学员们更加了解了党的历史道路。学员们也积极参与课堂讨论,踊跃回答郭惠慧老师提出的问题。

最后,学员们纷纷表示,要铭记先烈功勋,坚定理想信念,树立敢于担当、善于作为的良好作风,把人生理想融入强国建设、为实现民族复兴贡献青春力量。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”本次党课让学员们在学习百年党史的过程中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,用党的历史经验增长智慧、增进团结增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记党的初心使命。