缅怀革命先烈,赓续红色精神|护理与健康学院开展清明祭扫教育实践活动
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-04-04   浏览次数:230

为缅怀革命英雄先烈,赓续红色革命精神,在实践中上好“大思政课”。44日上午900,护理与健康学院组织学生代表前往金山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,赓续红色精神”清明祭扫主题活动。

活动伊始,全体成员肃立静默,心怀崇敬,向英烈三鞠躬,致以革命先烈深深的缅怀。接着,团委学生副书记寿佳慧讲述了英雄先烈的故事,歌颂先烈灼热的革命信仰,激励全体成员赓续红色革命精神,擘画时代青春蓝图。

随后,全体成员将黄白菊花敬献至英烈碑前,向革命先辈的伟大精神致敬。

祭扫仪式结束后,大家参观了金山革命烈士事迹陈列馆,纪念馆重点展示了有关金山地区的作战情况和烈士的珍贵史料,大家怀着沉重的心情认真了解金山地区的红色历史,更加深切感受到革命先烈英勇顽强、不怕牺牲的斗争精神。

追忆百年峥嵘岁月,英烈们义无反顾为民奋斗,英勇奉献和伟大的牺牲,推进中华民族走向伟大复兴的强国。

缅怀英烈是对近代以来为争取民族独立、国家富强、人民幸福而牺牲英烈的深情礼赞,更是对中华民族精神根脉的守护与延续。每一次对英烈的缅怀都是一次不忘初心使命的思想升华,要在英雄精神中汲取奋进力量,在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,更加坚定信心、勇毅前行。