“为老服务”暖人心〡先锋党员进社区,志愿服务暖民心
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-03-22   浏览次数:146

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥党员的先锋模范作用,提升先锋党员的责任感、使命感。2024322日,在护理与健康学院直属党支部的带领下,支部学生党员自发组成“为老服务”志愿队,在上海市金山区张堰镇解放社区开展以“先锋党员进社区,志愿服务暖民心”主题的志愿服务活动。

活动开始,志愿者们分批为老人们测量血糖、血压。在测量期间,志愿者们利用自己的专业知识,热心地为老人们答疑解惑,并对其健康症状提出合理的建议,嘱咐老人们要多多关注自身身体状况。

随后,志愿者们运用专业特色给老人们进行推拿按摩,“拿、捏、揉”,在娴熟的手法下,老人们一个个都拍手叫好。此外,在热闹的现场,志愿者们陪着老人们唠着家常,老人们也关切的询问同学们的在校生活,现场一片其乐融融。

护理与健康学院“为老服务”志愿队一直秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的理念,切实落实好每一次志愿服务活动,以实践行动展示了“真诚、博爱、厚德、敬业”的院训,诠释了共产党员不改的初心,让尊老、敬老、爱老,助老之风吹遍每一个角落。