心理健康讲座〡心灵之痛,内耗之痕
发布人:护理学院宣传委员  发布时间:2024-03-21   浏览次数:142

为引导同学们深刻认识精神内耗对个体健康的潜在危害,掌握有效避免精神内耗的方法,建立稳定有序的生活节奏,以应对外部环境的纷扰。护理与健康学院于32119:30在图文信息楼的二楼学术报告厅,举办了一场以“心灵之痛,内耗之痕”为主题的心理健康讲座,此次讲座由学院团委社会实践部主持。

讲座开始,主持人就各个方面,即:什么是精神内耗、为什么会造成精神内耗、精神内耗的影响以及如何应对精神内耗开始分享,并对精神内耗的影响中的不利影响做了着重强调,希望引起同学们的重视。同时,为了帮助同学们更好地应对精神内耗,主持人还分享了一些实用的生活小习惯,如:摒弃过度在意他人看法的心理、摒弃完美主义倾向以及突破自我设限等。希望这些建议能对同学们有所帮助,共同提升心理健康水平。

讲座期间,主持人引述了一系列真实存在的关于精神内耗的案例,以及这些案例所引发的严重后果,引发了在场同学们对抵制精神内耗问题的深思与关注,同学们对此次讲座的反应热烈,纷纷表示收获颇丰。

讲座的最后,主持人提出:心态对于一个人的成长与发展具有至关重要的影响,在人生的旅途中,每个人或许都会陷入精神内耗,但我们要及时走出来,走出精神内耗的最好方式是自我行动,以实际行动去塑造一个更加积极、健康的心态。

通过本次讲座,同学们深入了解了精神内耗问题的本质,并认识到在生活中停止无意义的精神消耗的重要性,同时培养了积极健康的心态。我们期待在未来的日子里,同学们能够以更加成熟和理智的态度面对生活中的精神内耗,成为生活中的智者!